献立

こんにちは。管理栄養士の岩淵です。
まだまだコロナの影響で面会ができない状況が続いています。
ご利用者様の様子がわからず心配されているご家族様が沢山いらっしゃると思います。

今回は、普段ご利用者様がどのようなお食事を召し上がっていらっしゃるかを少し紹介させて頂きます。
常食のメニューになるのですが、人気メニューを紹介します。
まずは、なごみでは月に2回は献立に入る「カレーライス」

カレー
定番で人気のカレーライスですが、なごみでは2種類のルーをミックスし、中辛のカレーとなっています。
続いては、2番人気の唐揚げです。

唐揚げ全体
この日は、唐揚げ、冷奴、里芋の煮物、ミカン缶、ご飯、味噌汁でした。
唐揚げの鶏肉は、酵素に漬け込み、なるべく柔らかくして提供しています。
唐揚げ

続いては、秋メニューです。栗ご飯、味噌汁、秋刀魚の塩焼き、蓮根のマヨ和え、梨でした。

写真がなくてごめんなさい・・・・。

外出ができないご利用者様へ食事で秋を少しでも感じてもらえるようなメニューでした。
今後もお食事で「喜び」、「楽しみ」、「季節」を感じて頂けるように、お寿司など人気メニューを
沢山盛り込んでいく予定です。