こんにちは、山田です(^^♪
今日は少し時間が経ってしまいましたが、12月中旬に行われた職員さん向け食イベントです!!今年度から始めた職員さん向け食イベント、今回で3回目です。
ちなみに
第1回目は餃子、マーボー豆腐、杏仁フルーツ
第2回目は手作り餃子、麻婆ラーメン、ケーキ
第3回目のメニューはこちら↓↓
・手作りキンパ(担当:管理栄養士 岩淵さん)
・焼き餃子(担当:本部 金子さん)
・チゲ鍋(担当:施設ケアマネージャー 一ツ柳さん)
・杏仁フルーツ(担当:総務課 山崎さん)
・クレープ(担当:B館フロア責任者滝沢さん)
3回連続で餃子・・・なごみの郷の職員さんはみんな餃子が大好きです♡
担当の金子さんの焼き加減も回数を追うごとに上達しています!!
手作りキンパは岩淵さん指導のもと施設長も巻くのを手伝ってくれました。
海苔巻きって意外と力が必要なんですよね、施設長は巻き担当―!!
最後は注文した職員さんがチゲ鍋を嬉しそうによそっている写真↓↓
このチゲ鍋も甘口と辛口でお鍋が分かれているんですよ!!
2種類の味を作ってくれてやさしい~
回を重ねるごとにたくさんの職員さんが注文してくれます。
今年度最後は3月の予定、キンパを作りながら次回のメニューをいろいろ話し合いました(^^♪
次回もお楽しみに~
今回も出来上がりの写真を撮るのを忘れました・・・
次回は忘れないようにしたいと思います。
こんな食イベント等に興味のある介護職さん、一緒に働きませんか?
少しでも興味があったらご連絡お待ちしております。